Notícia

Campeões do 4º Torneio ABGS Sênior do Ceará no Aquiraz Riviera

O 4º Torneio Sênior do Ceará, com o apoio da Associação Brasileira de Golfe Sênior, Aquiraz Riviera, Hotel Don Pedro Laguna e da Golf Travel, foi realizado no Campo do Aquiraz Riviera, nos dias 10 e 11 de agosto .

A festa do golfe no nordeste teve a participação de 25 jogadores entre senhores s senhoras divididos em suas respectivas categorias.

O Campeão Masculino na categoria gross foi o golfista do Ceará, Geraldo Santos Monteiro, que venceu de virada o jogador do São Paulo Golf Clube, Paul O´Doherty que liderava após o primeiro dia de competição por 8 tacadas de diferença, após uma volta inédita de 35 tacadas na ida (um abaixo do par do campo) terminando com 75 tacadas, seguido por Geraldo Monteiro que somou 83 no primeiro dia, o jogo que parecia ganho, teve uma virada inesperada, onde o golfista Paul O´Doherty estava se esforçando ao máximo para não abandonar o jogo, pois estava sentindo fortes dores, terminou o segundo dia de competição com 88 tacadas, totalizando 163.

Geraldo Monteiro após uma excelente partida com 79 tacadas no segundo dia, venceu o torneio por apenas uma tacadas de diferença, terminando com 162 tacadas gross.

Na categoria feminina Elaine Barros que joga no Aquiraz Riviera venceu pelo critério de desempate Mirtis Barros do Miriti Golfe e Marina, no Pará. As duas somaram 52 pontos cada na categoria stableford.

Na categoria de handicap index 0 a 17 o campeão foi Michio Sato, também de Belém do Pará, que jogou 156 tacadas e Paul O´Dohetry terminou em segundo com 159 tacadas, seguido por Aristarco Sobreira, Presidente do Clube de Golfe Aquiraz Riviera, com 162 tacadas.

Na categoria hcp index 17,1 a 28, Luis Eduardo Barros do Aquiraz Riviera foi o Campeão com 142, seguido por Manoel Barros 149 e em terceiro lugar Lichi Watanabe com 161, ambos também são de Belém do Pará.

Na categoria index 28,1 a 36, três jogadores do Aquiraz Riviera, o Campeão Elcio Dantas com 75 pontos stableford, o segundo lugar foi do Sr. Francisco Nivaldo e em 3º lugar Francisco Nogueira.

Na categoria Pré-Sênior Pablo Pini venceu com 144 tacadas seu adversário Orlando Pacheco que terminou com 157 tacadas.

Houve também a categoria Amigos da ABGS, na modalidade stableford, com Alexandre Marques vencendo com 70 pontos, em segundo Jayme Chen com 63 pontos e em terceiro lugar José Ezequiel com 57 pontos.

Fonte: Jornal do Golfe